Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine et santé
15 décembre 2005

Etoiles de Noël glacées

Préparation des étoiles et cuisson: 40 mn

Ingrédients:

250g de farine
3 c. à café de levure (rases)
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre glace
100 g de beurre
1 jaune d'oeuf
3 c. à soupe de lait
1 pincée de sel
1 c. à café de citron (ou autre arôme)

Creuser une fontaine dans le mélange farine et levure.
Y verser le sucre glace + sucre vanillé + sel + jus de citron + jaune d'oeuf + lait
Travailler avec une partie de la farine
Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir
Abaisser la pâte et découper les étoiles
Faire cuire sur une tôle beurrée à four moyen (5) pendant environ 10 mn.

Une fois les étoiles refroidies, mettre le glaçage:

Ingrédients:

1 blanc d'oeuf battu
120 g de sucre glace
1 c. à café de jus de citron
1 c. à café d'eau chaude

Délayer le sucre glace dans le blanc d'oeuf battu
Ajouter le jus de citron et l'eau chaude
Badigeonner sur les étoiles

Ma soeur Marie-France colore le glaçage avec du sirop de menthe, ou de grenadine, ou avec du chocolat en poudre, c'est très joli et cela donne un bon petit goût en plus.

Publicité
Publicité
Commentaires
cuisine et santé
Publicité
Publicité