Etoiles de Noël glacées
Préparation des étoiles et cuisson: 40 mn
Ingrédients:
250g de farine
3 c. à café de levure (rases)
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre glace
100 g de beurre
1 jaune d'oeuf
3 c. à soupe de lait
1 pincée de sel
1 c. à café de citron (ou autre arôme)
Creuser une fontaine dans le mélange farine et levure.
Y verser le sucre glace + sucre vanillé + sel + jus de citron + jaune d'oeuf + lait
Travailler avec une partie de la farine
Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir
Abaisser la pâte et découper les étoiles
Faire cuire sur une tôle beurrée à four moyen (5) pendant environ 10 mn.
Une fois les étoiles refroidies, mettre le glaçage:
Ingrédients:
1 blanc d'oeuf battu
120 g de sucre glace
1 c. à café de jus de citron
1 c. à café d'eau chaude
Délayer le sucre glace dans le blanc d'oeuf battu
Ajouter le jus de citron et l'eau chaude
Badigeonner sur les étoiles
Ma soeur Marie-France colore le glaçage avec du sirop de menthe, ou de grenadine, ou avec du chocolat en poudre, c'est très joli et cela donne un bon petit goût en plus.